Terima Kasih Telah Mau Berkunjung

Membuat Artikel Dengan Read More

Kamu lihat artikel ini, ia tak lagi dimunculkan secara penuh tetapi hanya sebagian saja (ada intronya). Dan jika diklik selanjutnya maka baru ditampilkan artikel secara penuh.
Apa kamu tertarik untuk membuatnya (atau mungkin sudah bikin. Hikhik jadi malu sendiri..)? Ada macam-macam cara untuk membuat artikel terpotong di blogger. Kali ini yang dibahas adalah cara sebagaimana yang saya lakukan pada blog ini. (Untuk yang lain cari aja sendiri he..he..he..).

Pertama, Login dulu ke account blogger
Kedua, Masuk ke Layout terus pilih Edit HTML
Ketiga, Centang Expand Template Widget
Keempat, Cari kode ]]></b:skin> biasanya sebelum tag </head>
Kalau tak ketemu pakai aja fasilitas find in this page. Caranya pada browser pilih menu Edit terus find

Masukkan kode seperti berikut :

<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>

Selengkapnya adalah seperti ini,

]]></b:skin>
<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>
</head>

Kelima, Setelah langkah diatas siap maka cari lagi kode berikut,

<p><data:post.body/></p> pada widget id=blog1

Tambahkan dibawahnya kode berikut ini:

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> read more...</a>
</b:if>

Silahkan read more diganti dengan kata-kata sesukanya.

Keenam, Kalau semuanya sudah ok lalu simpan template dan buka Setting terus Formatting.
Pada post template masukkan kode berikut

<span class="fullpost">
</span>

Catatan : Memasukkan kode pada post template ini bisa kamu lakukan bisa juga tidak. Karena kode tersebut sifatnya hanya untuk mengingatkan jika akan melakukan post artikel. Kamu bisa langsung menambahkan kode tersebut pada waktu menuliskan artikel.

Cara penulisan artikelnya adalah :

Ini adalah contoh penulisan artikel terpotong <span class="fullpost">
dan ini adalah kelanjutannya.</span>

Masih bingung? Ya jelas, dipelototi aja. Praktek dong.

Sumber : Aku kebetulan lagi jalan-jalan terus ketemu kitab mujarobatnya kang Muhidin. Nggak pa-pa kan kang kitabnya tak rilis ulang. (Kalau kang Muhidin marah.. lariiiiiiii!!)

No comments:

Post a Comment

POSTINGAN TERBARU



KOMENTAR KAWAN




Kutunggu Komentarmu ....