Terima Kasih Telah Mau Berkunjung

Membuat Recent Post Cara Kedua

Sorri ya mas trik-blok, trik-nya aku comot soalnya keponakanku rewel minta itu terus (he..he..he..). Dan ada perubahan dikit pada JS-nya (ada itunya).
Sudah coba yang cara pertama belum? Kalau belum silahkan dilihat kembali. Sekarang kita coba membuat recent post dengan cara kedua yaitu menggunakan javascript.
  1. Masuk dulu ke Blogger terus pilih Layout
  2. Klik pada Page Elements trus pilih Add page element lalu cari HTML/Javascript
  3. Copy kode dibawah ini dan taruh dalam kotak content
  4. Ganti pojokindo dengan nama blog kamu.
  5. Angka "10" menunjukkan jumlah "Recent Post" yang akan ditampilkan, kamu bisa menggantinya, 100 menunjukkan jumlah karakter content yang ikut ditampilkan.
  6. Simpan dan test siap dimulai.
Selamat mencoba!

40 comments:

  1. Waaaahh.. Ini dia yang selama ini saya carii..

    Makasih yah Infonya..

    ReplyDelete
  2. terima kasih atas tutorialnya, udah aku pasang.. sekalian linknya aku pasang...ya

    ReplyDelete
  3. Terima kasih atas tutorialnya ...
    Dan sangat bermanfaat sekali ...
    Ini adalah yang saya cari-cari untuk melengkapi blogspot saya.

    ReplyDelete
  4. Thanks ya, tapi bagaimana cara membuat "lagi" menjadi "more"??

    ReplyDelete
  5. makasie buat bantuannya mas
    helpfull banget

    ReplyDelete
  6. sobat, knapa yah kdang2 recent postnya ga muncul. Tp ntar lama-lma mncul lagi. Ksh tau yah solusinya

    ReplyDelete
  7. Tuk elmarzugi => Itu karena ada gangguan loading di http://agsap12.googlepages.com/Postbaru.js
    Jika kamu ada hosting sendiri silahkan kamu kopi file postbaru.js lalu kamu upload.
    Setelah itu ganti http://agsap12.googlepages.com/Postbaru.js dengan lokasi upload kamu tadi

    ReplyDelete
  8. ini dia yg gua cariii
    tengkyu berat......

    ReplyDelete
  9. Thank sob!!! kalo pengen tanggalnya ilang gimana??

    ReplyDelete
  10. tq neh tipsna.
    Btw, bwt kotak koment kaya bgeni
    gmana ya?
    makasih neh..,
    .Peace.

    ReplyDelete
  11. mas, kamu juga bisa buat recent post yang diklasifikasikan dengan label. jadi kamu bisa liat post terbaru kamu untuk setiap label. kunjungi aja di sini.

    jangan lupa dikomen, ya! :D

    ReplyDelete
  12. makasih ya mas..
    ane sedot dolo ni..
    klo buat kotak komentar,jd kek kolom gini,, fmn caranya yah ? ajarin dunk om..please...

    ReplyDelete
  13. thanks gan infonya sangat bermanfaat, langsung tak praktekin deh, ciyaaaaa...hehehe

    ReplyDelete
  14. gagal maning.. gagal maning
    padahal semua step sudah dijalankan sesuai prosedur :(

    ReplyDelete
  15. Sebelumnya minta maaf.
    source Java scriptnya dah hilang, soalnya hosting yang digunakan adalah googlepages.com dan googlepages sudah ditiadakan oleh google diganti dengan google site. Mau upload ke googlesite belum ada waktu, next time kalau ada waktu luang tak uploadkan.

    ReplyDelete
  16. makasih gan hasilnya menarik dan lebih elegant sudah ane pasang di http://erosandi.blogspot.com "blog islami"

    ReplyDelete
  17. thank triknya sob. sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  18. kok gak muncul ya di tempat saya? apanya yg salah?

    ReplyDelete
  19. Udah dicoba and berhasil. walaupun tampilannya masih sederhana tapi ga papa deh. thanks ya. :)

    ReplyDelete
  20. Thanks gan..

    Mampir di blog ane juga ya gan..
    :)

    ReplyDelete
  21. good salam kenal http://idegemilang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. kren.. salam kenal..

    http://kofintobungku.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. makasih ..keren..yang kayak gini tapi untuk yang populer post ada nggak y?
    nugroho.apriyan@gmail.com
    4pri.blogspot.com

    ReplyDelete

POSTINGAN TERBARU



KOMENTAR KAWAN




Kutunggu Komentarmu ....