Terima Kasih Telah Mau Berkunjung

Membuat Recent Posts dan Comment Post

Kamu ingin menampilkan Postingan Terakhir atau Komentar Terakhir tapi tak tahu caranya. Jangan takut dan bimbang, segera ambil gula secukupnya plus kopi trus cepat-cepat praktekan membikin wedang kopi recent post berikut ini.

Maklum mas, namanya juga makelar jadi ngomongnya kayak tukang jual obat. Tapi ngomong-ngomong soal makelar, sekarang ada lho ads-indo. Itu tuh, iklan kayak google tapi made in orang Indonesia. Salut deh, sekali lagi Hidup Indonesia.

Hampir lupa lagi, lanjut kepersoalan bagaimana memasang recent posts dan recent comment di blogger.

Pertama-tama, Bismillah dulu (biar selamat ning) trus masuk ke account blogger kamu. Lalu klik layout, trus page elements, trus add a page element. Tunggu beberapa saat (kadang lama kadang sebentar, tergantung dia ada mampir-mampir apa nggak. Memang Play Boy) Cari yang ada tulisannya feed. Udah itu klik lagi dan isikan,

Untuk postingan terakhir isi URL feed dengan :

http://pojokindo.blogspot.com/feeds/posts/default

sedang untuk komentar terakhir masukkan pada URL feed dengan

http://pojokindo.blogspot.com/feeds/comments/default

Silahkan pojokindo diganti dengan nama blog kamu (syukur2 kalau tak diganti, he..he..) trus pilih jumlah postingan atau komentar yang ingin ditampilkan beserta tanggal atau authornya. Terakhir simpan dan siap dicek.

Atau kamu mau pakai JSON/javascript untuk menampilkan postingan terakhir

3 comments:

  1. makasih infonya, tapi yang ditampilkan cuman 5, klo mau 10 postingan gimana caranya?

    ReplyDelete
  2. siip tutorialnya...

    cara 1 n 2 bagusan mana ya?

    ReplyDelete

POSTINGAN TERBARU



KOMENTAR KAWAN




Kutunggu Komentarmu ....