Terima Kasih Telah Mau Berkunjung

Menambah Widget pada Blog

Sebelumnya sudah dibahas cara membuat blog di blogger. Gimana sudah banyak articlenya? Bolehkan nanti aku copy paste... ?
Yang sudah biasa post article tentunya tak heran lagi dengan menu-menu diblogger, tapi bagaimana yang masih baru lagi mau belajar (kaya aku) ? Tenang aja, aku baru dapat contekan dari kawan seberang. Bagaimana cara menambahkan widget baru ke dalam blog.

Pertama-tama adalah klik menu Layout kemudian pilih page elements
Lihat gambar dibawah

Layout

Klik add a page elements pada kolom yang ingin ditambahkan widget hingga muncul tampilan seperti berikut,

Page elements

Di layar banyak terdapat pilihan element yang bisa kamu pasang seperti label, link list, picture, HTML/javascript dan lain-lain.
Jika ingin menambahkan widget/element dari pihak lain maka cara termudah adalah dengan memilih HTML/javascript.

HTML/javascript

Misal, jika ingin menambahkan statistik pengunjung, shoutbox, atau jam

Daftar ke situs yang menyediakan widget (gratis ada bayar juga ada) dan ikuti langkah-langkah dari situs tersebut hingga mendapatkan code HTML/javascript. Copy code tersebut dan kemudian pastekan ke kolom HTML/javascript di blog kamu. Coba lihat hasilnya dengan mengklik tombol preview atau view blog.
Untuk widget yang lain caranya sama seperti diatas.

Berikut daftar situs yang menyediakan widget gratis untuk blog

http://www.statcounter.com menyediakan statistik jumlah pengunjung
http://www.shinystat.com untuk mengetahui jumlah pengunjung yang sedang online
http://www.cbox.ws, http://www.oggix.com menyediakan shoutbox untuk meninggalkan pesan
http://www.flickr.com menyediakan album foto
http://www.mybloglog.com menyediakan daftar pembaca terbaru beserta foto
http://www.clocklink.com menyediakan jam analog

Selamat mencoba.

33 comments:

  1. kaka gimana caranya bikin kode tuk link yang sebelah kiri supaya kodenya bisa dicopy oleh pembaca?

    ReplyDelete
  2. terima kasih atas informasinya, saya sudah coba dan berhasil menampilkan statistik pengunjung, jangan lupa kang kunjungi juga www.andrihardiansyah.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ass. mau tanya ni kak, bagaimana kalau seandainya ingin menambah widget, tapi untuk situs/website pribadi. ada caranya gak? makasih yang atas respon dan jawabannya. kalau aku boleh minta tolong, jawabannya bisa g dikirim ke alamat saya Rozisaptiyan@yahoo.com
    makasih banget sebelumnya.
    by rozi

    ReplyDelete
  4. Makasih Infonya mas...
    Dimohn kunjung balik yach mas.. biar bisa bantu tmen2 q buat temuin aq... :)

    ReplyDelete
  5. thanks infonya bang,,manfaat bgt buat aku yg masih pemula di dunia blog-blogan..kunjungi dan komentari blog aku jg ya bang..

    ReplyDelete
  6. wo allah bodoku ku gak tambah tambah kok gakudeng2 kabeh blog wis tak bukai tetep ae gak iso, wong blogku gak kedaftar kok!
    matur suwun

    ReplyDelete
  7. kok gak ada ya add page element d blog q???duh gmn sih?maaf msh belajar nih...mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tampilan blogger yang baru pakai add a gadget bukan add page element lagi

      Delete
  8. tengyu tengyu untuk admin, for bu dokterbumi, klik add gadget (tambah gadget) moga membantu

    ReplyDelete
  9. bagus banget infonya,,, saya sanagat terbantu sebagai seorang pemula,,,, liat juga http://wajahindo.blogspot.com ya

    ReplyDelete
  10. mampir ke blog ku yuk... tanyakemomo.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  11. ada yang lebih mudah gak
    udah aku coba cara yg km saranin
    tp terlelu rumit

    ReplyDelete
  12. Your blog posts and articles are very interesting to read, it inspired me and I hope to visit again to see your blog posts and articles that you write next, thanks

    ReplyDelete
  13. saya coba dan berhasil menambah widget, trimakasih yah
    Download APK Software
    Paint

    ReplyDelete
  14. siap gan, langsung praktek nih....
    artikel yang bermanfaat utk pemula

    salam kenal ya, Rizky

    ReplyDelete
  15. eh gan...
    cara menambah widget dibawah header gimana??
    kok enggak ada fasilitas untuk menambah widget...??

    Blogspot Tutorial

    ReplyDelete
  16. Thanks Min, Sip banget tuh postingan.

    Coba liat dsini juga Min http://adf.ly/E8XFW

    ReplyDelete
  17. Numpang Copas...
    http://gurugaptek.com/berita-144-perkembangan-tik-dan-peran-mplik-dalam-memajukan-pendidikan-di-kalimantan-selatan.html

    ReplyDelete
  18. wah bagus infonya berguna untuk blog saya..
    ada yg suka aquascape? Promote buat yg suka pemandangan di dlm aquarium (aquascape) kunjungi kita di http://aquaplantscape.co.nr atau follow @AquaPlantScape trims :)

    ReplyDelete
  19. Mantap tipsnya bro, sangat bermanfaat

    http://www.bmatindas.com

    ReplyDelete

POSTINGAN TERBARU



KOMENTAR KAWAN




Kutunggu Komentarmu ....